Первый в России магазин

ярких впечатлений в подарок!

Собрать подарок
самостоятельно
+7 495 648-66-56 Ваша Корзина
X

Экстрим или сумасшествие?

Привет! Понедельник – день тяжелый. Поэтому хочется сегодня поговорить на совсем не рабочую тему. Итак, экстрим.

Что для вас – экстрим? Как вы понимаете это слово? Для кого-то экстрим – это прыгнуть с парашютом, а для кого-то – прокатиться верхом на лошади. Все мы разные. Лично я предпочитаю горнолыжный спорт. Достаточно ли это экстремально? Не знаю. Я думаю, когда делаешь что-то, что ты любишь по-настоящему, не задумываешься, насколько это экстремально, модно и престижно. Ты просто делаешь и наслаждаешься каждой секундой. Даже если это выходит за рамки обычного. Приведу пример.
Я составила небольшой топ-чарт из 3 самых экстремальных развлечений в мире.





 Слэклайнинг 
Для этого экстремального вида спорта вам понадобятся жесткие веревки, но не очень сильно натянутые. Веревка крепится одной с обеих сторон к скалам, зданиям или деревьям, а спортсмен должен пройти по ней. Некоторые даже умудряются выполнять трюки во время прохода! Рекорд по высоте в слэклайнинге принадлежит Кристиану Шу, он прошел по натянутому канату над ущельем высотой в 3280 футов, что равно 3 Эйфелевым башням. Каково? Это точно не для слабонервных, особенно, если вы боитесь высоты.




 Бёрдмэн
Многие мечтают научится летать, а вот Бёрдмэн уже умеет! С помощью одной маленькой вещи, которая называется крыло-костюм, вы сможете перелететь с одной скалы на другу, контролируя при этом свои движения. Можно достичь скорости от 140 до 150 миль в час. Долина Ромсдал в Норвегии во время летнего солнцестояния является самым популярным местом для этого вида спорта. В то время, пока костюм наполняется воздухом, вы ощутите свободное падение, и крылья из нейлона понесут вас вперед. Говорят, что это просто необыкновенное чувство уже только потому что вы летите, но мало у кого хватит духу на такое развлечение.




 Вулканобординг 
Забудьте о сноубордах, и приветствую вас на вулкане. Да, это действительно настолько безумно, как кажется на первый взгляд. Отправляйтесь в Никарагуа на вулкан Серро-Негро, что в Центральной Америке — единственное место в мире, где можно прокатиться вниз с действующего вулкана! Вы помчитесь вниз с 2380 футовой высоты Серро-Негро на специальной деревянной доске со скоростью до 50 миль/ч, зная, что он все еще действует и последние извержение его было в 1999 году. Это принесет вам просто огромное количество адреналина! Наклон у горы 41 градус, поднятие на вершину занимает 45 минут.







Ну как, впечатляет? Меня – да, даже учитывая, что я неровно дышу к экстремальным видам спорта. Впрочем, у вас есть возможность начать с чего-то менее опасного, но экстремального. Например, на нашем сайте Sm)le есть куча возможностей попробовать себя в чем-то ярком и захватывающем. Начните с зимнего кайтинга или полета на аэрошуте. Впечатления гарантированы!

                      Хорошего понедельника, друзья!