Первый в России магазин

ярких впечатлений в подарок!

Собрать подарок
самостоятельно
+7 495 648-66-56 Ваша Корзина
X

Хочется чего-то эдакого...

  Привет! Меня зовут Маша, я журналист, но это не самое главное. Я очень любопытный человек, а еще я очень люблю делиться своими мыслями. Приятно познакомиться.

  Начнем разговор?

  Сегодня хочется поговорить об экзотике. Я давно размышляю на тему экзотики и разнообразия и хотела бы поделиться мыслями и узнать, что думаете об этом вы.

  Почему люди так любят экзотику, тянутся ко всему необычному и даже странному? Неужели весь технологический и глобализированный мир предлагает настолько разнообразную и доступную технику, еду, виды отдыха, что люди просто устали от всего этого и со стремлением хищника яростно ищут что-то новое и непохожее на то, что есть в мире?

  Взять, например, туризм. Хочется летом на море? Арабские Эмираты с их максимальной роскошью, Турция и Египет с их «all inclusive», Мальдивы для самых обеспеченных, Гоа для желающих посмотреть на Индию, не вставая с пляжного лежака, Бали и Таиланд с пропагандой секса и свободы, Барселона с ее горячим нравом и американскими горками… А еще Италия, Америка, все существующие и несуществующие острова, Израиль и много всего. Если у тебя есть деньги – ты можешь увидеть, попробовать и почувствовать все, что хочешь. Даже если нет: вот тебе рестораны с миллионами кухонь мира, вот музеи, кино, тематические вечеринки.

  Правда ли людям все это приелось? Да, есть страны, куда ты спокойно можешь полететь, но, по каким-то причинам, наш изнеженный народ не стремится лететь туда. Точнее, причины ясны: это просто опасно. И, как правило, причины опасности – это грабеж, преступность, войны и политические баталии.

  Я много раз встречала людей, которые постоянно ноют о том, что им "хочется чего-то эдакого", но они опять и опять покупают ту же излюбленную яблочную технику, ту же еду

в супермаркете, ходят до работы одним и тем же путем и ездят отдыхать в одни и те же страны. "Ну я же знаю, что это хорошо, я же уже пробовал, а то, другое, вдруг окажется плохим?".

  Мы стараемся не рисковать и не выходить из зоны комфорта, но при этом мечтает об экзотике. С чем это связано?

  Я думаю, люди просто привыкли системе "Заплатил деньги - получил все на блюдечке". У меня встречный вопрос: а разве можно получить эту самую экзотику, не делая что-то сам, не находя ответы на вопросы самому, не выходя из зоны комфорта и не пытаясь идти против толпы? Я ни в коем случае не агитирую вас к чему-то противозаконному или опасному.

  Просто отдыхая на Гоа, можно отойти от привычных туристических маршрутов и увидеть нечто удивительное, то, что не увидит никогда обычный турист. Сотни людей в трущобах, которых вы жалеете и которые выглядят безобразно бедными, на самом деле счастливы и дружны так, как никогда не будет стайка богачей, собирающихся на очередную светскую вечеринку. Разве это не удивительно? Попробуйте хоть раз, и вам откроются такие горизонты, о которых вы даже не догадывались. За риск (конечно, обдуманный и в меру) жизни вознаградит вас чем-то уникальным и по-настоящему важным.     

Искать экзотику можно и не подвергая себя риску. Например, как часто вы, находясь на отдыхе, сворачивали (по-настоящему) с туристической тропы? Как часто заговаривали с местными жителями (заказ у официанта в ресторане или «узнать, как пройти» не считаются)? Вы не поверите, как много интересного, захватывающего и трогательного вам

может открыться, если вы выйдете из зоны комфорта и вайфая. Мир интереснее, чем кажется с первого взгляда. Откройте глаза, посмотрите вокруг, и Вы не пожалеете!