Первый в России магазин

ярких впечатлений в подарок!

Собрать подарок
самостоятельно
+7 495 648-66-56 Ваша Корзина
X

Кулинария для ленивых: научись готовить необычные блюда!

Субботний вечер. За окном осень – идти никуда не хочется, а желание заняться чем-то интересным и полезным не отпускает. Что же делать? Может, приготовить что-то вкусненькое? Но вот дилемма: привычные блюда уже надоели, и хочется чего-то совершенно иного, разнообразного и необычного, но все рецепты кажутся просто невыполнимыми… Как же быть?

Данная статья ответит на этот вопрос! Мы собрали для вас самые интересные и необычные рецепты, которые вы можете приготовить самостоятельно. А для того, чтобы улучшить свои кулинарные способности, можно посетить кулинарный мастер-класс.

ЭНЧИЛАДАС С ИСПАНСКИМ СЫРОМ МАНЧЕГО, ФАСОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ



Как готовить: 1.Разогреть духовку до 190 градусов и поместить решетку для выпекания на середину; 2.В миске смешать бобы, чили перец, сметану и сыр манчего. Попробовать и при необходимости добавить соль. Добавить тмин. Отложить; 3.На небольшом огне, в большой неглубокой сковороде подогреть ¾ соуса энчилада; 4.Оставшимся соусом смазать дно посуды размером 9х13, в которой будет запекаться блюдо. Отложить; 5.Тщательно промокнуть лепешки тортильи в подогретом соусе с обеих сторон. В качестве начинки, в лепешку закатайте по 2 ст.л. бобов и поместите в посуду для запекания (швом вниз). Должно поместиться около 10-12 энчиладас; 6.Покрыть энчиладас оставшимся подогретым соусом. Щедро посыпать сыром и выпекать примерно 20 минут; 7.Подавать вместе с авокадо, гуакамоле, сальсой, жареными овощами, сметаной, зеленым луком, кинзой или салатом; 8.Можно держать в холодильнике в течении нескольких дней. Разогревать в духовке или микроволновой печи.

ФАХИТАС С ГРИБАМИ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ



Как готовить: 1.Нагрейте на среднем огне две сковороды (одна большая и другая среднего размера). После этого, в большую сковороду брызните немного оливковым маслом или кокосовым, затем обжарьте лук и перцы. Щедро посыпать солью, тмином и чесночным порошком; 2.Часто помешивать, жарить до тех пор, пока лук и перцы не станут мягкими и слегка не закарамелизируются. Снять с огня, отложить и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло; 3.В тоже время, на вторую сковороду добавить немного оливкового масла и обжарить грибы. Когда грибы потемнеют и станут мягкими, посолить. Снять с огня, отложить и накрыть крышкой; 4.Для гуакамоле, поместить авокадо в миску, добавить сок лайма и щепотку соли. Кориандр и лук необязательно; 5.Подогреть лепешки тортильи в микроволновой печи или духовке. Подавать тортилью с обжаренным луком вместе с перцами, грибами, гуакамоле, соусом сальса или острым соусом, сыром или сметаной. 

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ



Как готовить: 1. Для начала надо смолоть кешью в кофемолке; 2. Если вы хотите сделать посыпку из фундука, то его надо заранее промыть, поджарить и нарезать на кусочки; 3. В блендере измельчаем банан; 4. Берем маленькую кастрюльку или ковшик, ставим на средний огонь, засыпаем сахар, добавляем кокосовое масло, корицу, банановое пюре. Ждем, пока не начнет булькать, постоянно помешиваем; 5. Добавляем кэшью, перемешиваем. сразу добавляем соду и быстро перемешиваем; 6. Буквально сразу консистенция меняется, становится воздушной; 7. Снимаем с огня, перекладываем тесто в миску, добавляем кэроб, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 минут; 8. В это время ставим разогреваться духовку на 160 градусов; 9.Выкладываем на противень, формируем печеньки; 10.Ставим в духовку на 12-15 минут; 11. Даем немного остыть. Приятного аппетита!
 
ПЕРСИКОВЫЙ ДЕСЕРТ 



1. Обжариваем на сковородке орехи, снимаем шелуху, если снимается. Немного измельчаем, особо не увлекаясь; 2. Бананы измельчаем в блендере, добавив туда специи и сахар; 3. Очищаем персики от кожуры, вырезаем косточки. Нарезаем крупными кусочками; 4. Ставим сковороду на максимальный огонь, выкладываем в нее наши персики, добавляем кокосовое масло и жарим минут 10-15 пока кусочки не скруглятся и не размякнут. Периодически помешиваем; 5. Сервируем вот как: раскладываем по тарелками персики, заливаем их банановым соусом и посыпаем сверху обжаренными орехами. и сразу можно есть.
 
Попробуйте приготовить это своим домашним, и они точно останутся довольны!