Первый в России магазин

ярких впечатлений в подарок!

Собрать подарок
самостоятельно
+7 495 648-66-56 Ваша Корзина
X

Кулинария для ленивых: овощные супы

Суп – очень важная составляющая обеда. В этом уникальном блюде содержится огромное количество витаминов, а жидкость благоприятно сказывается на работе пищеварительного тракта.
Чтобы наши читатели всегда были сытыми и здоровыми, мы подготовили подборку интересных овощных рецептов супов, которые придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Кроме того, чтобы усовершенствовать свои кулинарные навыки, предлагаем вам посетить соответствующий мастер-класс.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ОВОЩАМИ



Как готовить: Смешайте в большой кастрюле горох, овощной бульон и специи. Поставьте на средний огонь, добавьте туда картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок и травы. Хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до температуры ниже среднего. Варите в течение 4 часов или до тех пор, пока горох не станет мягким. Добавьте приправы по вкусу. Вкуснотища!

ОСТРЫЙ АРАХИСОВЫЙ СУП С БАТАТОМ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ



Как готовить: Измельчите чеснок и имбирь. В большой ступке смешайте чеснок, имбирь, кинзу и половину стручка чили. Посыпьте одной чайной ложкой соли и хорошо разотрите до состояния пасты. Оставшуюся половину чили тонко нарежьте и оставьте для подачи. За 6-8 часов до готовки уберите кокосовое молоко в холодильник. Достаньте, откройте и снимите около 3 столовых ложек образовавшихся сверху сливок. Поместите их в большую кастрюлю, добавьте 1 ст.л. растительного масла и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистой. Через 4-5 минут добавьте чесночную смесь и готовьте около 30 секунд. Добавьте половину лука-шалота и куркуму и готовьте еще около минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и воду или бульон. Добавьте батат, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Готовьте до мягкости батата, около 20-25 минут. В средней сковороде смешайте арахис и 1 ст.л. масла. Обжаривайте на среднем огне в течение 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Сразу же переложите арахис в миску, чтобы он не подгорел. Крупно нарежьте ¼ часть арахиса, оставьте для подачи. Остальную часть отправьте в ступку, посыпьте 2 ч.л. сахара и щепоткой соли. Разотрите в пасту, а затем добавьте в суп. Когда батат станет мягким, совсем немного взбейте его погружным блендером, чтобы остались кусочки. Еще раз доведите до кипения, добавьте капусту кейл или шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте сок лайма, приправьте солью, перцем и острым соусом. Подавайте с рисом, посыпав кинзой, арахисом, луком-шалотом и чили.

КРЕМ-СУП ИЗ ТОМАТОВ С ПЕРЦЕМ



Как готовить: Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Мелко нарежьте лук и обжарьте на среднем огне. Добавьте кумин и измельченный чеснок, жарьте еще около 2 минут. Морковь и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Перцы очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте к луку морковь, обжаривайте около 2-3 минут. Затем добавьте в кастрюлю помидоры и чеснок и жарьте еще 5 минут. Добавьте розмарин, соль, перец и лавровый лист, залейте бульоном и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости овощей. Измельчите суп погружным блендером и подавайте!

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ



Как готовить: Почистите морковь, картофель, лук и чеснок. Измельчите лук и обжарьте на оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне до прозрачности. Добавьте специи, нарезанную кубиками морковь, измельченный имбирь и чеснок. Обжаривайте в течение 5-7 минут. Нарежьте помидор и добавьте его к моркови. Нарежьте кубиками картофель, добавьте в кастрюлю и залейте водой или бульоном. Если хотите получить густой суп-пюре, добавьте меньше воды. Если более жидкий – меньше. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите до мягкости картофеля и моркови. Пюрируйте суп погружным блендером до однородного состояния. 

Благодарим журнал «Vegetarian» за столь удивительные и полезные рецепты!