Первый в России магазин

ярких впечатлений в подарок!

Собрать подарок
самостоятельно
+7 495 648-66-56 Ваша Корзина
X

Стоит ли ходить в кинотеатр?

Привет, друзья!

Наступили холода, период, когда нам всем хочется забраться под одеяло с горячим какао и посмотреть хороший фильм. Конечно, все мы любим ходить в кинотеатры, смотреть фильмы на огромных экранах с попкорном в руках, одними из первых посещать только вышедшие в прокат киноленты. 

Как жаль, что все мы гоняемся за премьерами, но забываем настоящие шедевры кинематографа, мировую классику и фильмы, добрые, смешные, грустные и поучительные, которые останутся вечными. К сожалению, как я считаю, 99% сегодняшних фильмов, пошлых комедий, напичканных спецэффектами боевиков, глупых мелодрам, это фильмы-однодневки. Кто вспомнит о них через 5 или 10 лет? Я хотела бы вспомнить лучшие (по версии Кинопоиска) фильмы всех времен и народов. Я хотела бы, чтобы каждый нашел время их посмотреть, чтобы развить свой кругозор, испытать весь спектр эмоций и прикоснуться к шедеврам.
Итак, перед вами, дорогие друзья, топ-10 лучших фильмов в истории.


1.    Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption), 1994

Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения.


2.    Зеленая миля (The Green Mile), 1999

Обвиненный в страшном преступлении, Джон Коффи оказывается в блоке смертников тюрьмы «Холодная гора». Вновь прибывший обладал поразительным ростом и был пугающе спокоен, что, впрочем, никак не влияло на отношение к нему начальника блока Пола Эджкомба, привыкшего исполнять приговор.
Гигант удивил всех позже, когда выяснилось, что он обладает невероятной невероятной магической силой…


3.    Форрест Гамп (Forrest Gump), 1994

От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.
Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно.


4.    Список Шиндлера (Schindler's List), 1993

Фильм рассказывает реальную историю загадочного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего фабриканта, спасшего во время Второй мировой войны почти 1200 евреев.


5.    1+1 (Intouchables), 2011

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.


6.    Начало (Inception), 2010

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. 
Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.


7.    Король Лев (The Lion King), 1994

У величественного Короля-Льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти.
Симба познаёт горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закалённый испытаниями, он в нелёгкой борьбе отвоёвывает своё законное место в «Круге жизни», осознав, что значит быть настоящим Королём.


8.    Леон (Léon), 1994

Профессиональный убийца Леон, не знающий пощады и жалости, знакомится со своей очаровательной соседкой Матильдой, семью которой расстреливают полицейские, замешанные в торговле наркотиками. Благодаря этому знакомству он впервые испытывает чувство любви, но…


9.    Бойцовский клуб (Fight Club), 1999

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни, клерк встречает некоего Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.
Пройдет немного времени, и вот уже главные герои лупят друг друга почем зря на стоянке перед баром, и очищающий мордобой доставляет им высшее блаженство. Приобщая других мужчин к простым радостям физической жестокости, они основывают тайный Бойцовский Клуб, который имеет огромный успех. Но в концовке фильма всех ждет шокирующее открытие, которое может привести к непредсказуемым событиям…


10.    Жизнь прекрасна (La vita è bella), 1997

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.


Хорошей недели, друзья! Не мерзните и смотрите хорошие фильмы.