Первый в России магазин

ярких впечатлений в подарок!

Собрать подарок
самостоятельно
+7 495 648-66-56 Ваша Корзина
X

Чудодейственная стоунтерапия: правда или выдумка?


Привет! Недавно я заинтересовалась процедурой под названием стоунтерапия. Вокруг все так расхваливают этот массаж горячими камнями, что я решила разобраться, что это и с чем его едят. Давайте разберемся вместе?

Все, наверное, хоть раз слышали о процедуре под названием «стоунтерапия», но не все знают, что она из себя представляет.
Стоунтерапия - это один из видов массажа, а точнее массаж камнями. Название этого вида массажа произошло от слова "stone"(англ.) - камень.
Я выяснила, что первые упоминания об этом древнем способе лечения появились около двух тысяч лет назад в Китае. Уже тогда на Востоке знали, что теплые камни обладают огромной энергией и лечебной силой. Камням молились и поклонялись, с их помощью лечили многие недуги, прикладывая мощные «природные таблетки» к болезненным мышцам, суставам и органам. До нужной кондиции камни доводили простым путем – грели на солнце или в горячей воде.
Много веков спустя наблюдения и опыт древних подтвердились научными исследованиями. Восточный метод лечения, считавшийся на Западе скорее народным средством, был обоснован, создалась научная база, благодаря чему в Европе появилось понятие о новом методе лечения под названием «стоунтерапия».
Несколько лет назад эта методика добралась и до России, вызвав у многих наших сограждан интерес и доверие. Хотя, как это часто бывает, новый способ лечения оказался у нас не чем иным, как хорошо забытым старым. Недаром ведь на Руси наши предки так часто забирались на печь – на прогретые кирпичи и камни.
Сегодня, как мне рассказал знакомый мастер, камни для стоунтерапии подбираются с учетом назначения процедуры.
Базальтовые камни используют для равномерного и длительного прогревания участков тела – вулканическая порода очень медленно отдает тепло, способствуя расслаблению мышц.
Морские камни разных размеров чаще используют для разных видов массажа. Это универсальный инструмент, которых в руках наших профессиональных мастеров тонизирует и укрепляет мышцы, снимает боль и дискомфорт после перенесенных травм и растяжений.
Мрамор применяется в антицеллюлитных программах, улучшая кровообращение, стимулируя регенерацию клеток. Наиболее часто используют мрамор для тонизирования тела и уменьшения воспалительных процессов.
Жадеит во все времена считался камнем с положительной энергетикой, отдача которой усиливается при нагревании. Поэтому его особое применение в стоунтерапии – релаксация, перезарядка на позитивное мышление. Помимо нормализации эмоционального статуса, жадеит улучшает кровообращение, снижает уровень артериального давления, оказывая при этом и выраженное противовоспалительное действие.
Массажисты уверяют, что эта процедура и правда творит чудеса.
Можете, кстати, и вы попробовать. На Sm)le тоже есть возможность попробовать на себе стоунтерапию. Буду благодарна, если те, кто пробовал, расскажет о своих впечатлениях. Может, и мне стоит попробовать?

Побольше улыбок вам сегодня! Хорошего вечера ;)