Первый в России магазин

ярких впечатлений в подарок!

Собрать подарок
самостоятельно
+7 495 648-66-56 Ваша Корзина
X

Музыкальный всплеск: ТОП-5 лучших инди-групп

Музыка сопровождает нас в самые разнообразные моменты жизни: она с нами в праздники, в яркие мгновения, в будни, когда мы едем в метро, или работаем, в доме, когда мы готовим ужин для своих любимых. Музыка – это часть нашей повседневности, и в зависимости от того, что именно мы слушаем, у нас складывается определенное настроение и мироощущение.

В данной статье мы решили познакомить вас с самыми классными инди-группами, которые смогут стать вашими спутниками в этой холодной осени.

POMPEYA

Ассоциации: Драйв, веселье, ритм, улыбка. Слушая группу «Pompeya» просто невозможно не пританцовывать!



Немного истории: Своим идейным вдохновением участники группы позиционируют музыку диско 70-х, поп-музыку 80-х и инди 90-х. Группа выступает с многочисленными музыкальными концертами в России и за рубежом. Дебютный сингл «Check» был записан в начале июня 2007 года и быстро завоевал широкую популярность. В 2007 году группа отмечена клубной премией «Золотая Горгулья».
Что именно послушать? Песни «Power», «90», «Slow» определенно завоюют ваше сердце.

JOY DIVISION

Ассоциации: Тоска «по-взрослому», глубина, заставляющая задуматься о самом важном, таинственность и скрытая радость.



Немного истории: Joy Division были одними из первых, «кто делал упор не на ненависть и энергию, а на настроение и экспрессию, расчищая дорогу меланхолической альтернативной музыке 1980-х годов». Их музыка стремительно прогрессировала, от примитивного прямолинейного панк-рока к более рафинированному, пространственному звучанию с мрачными, обречёнными песнями-видениями. Просуществовав лишь около трёх лет и выпустив два альбома, группа распалась в 1980 году после самоубийства вокалиста и автора песен Иэна Кёртиса.  
Что именно послушать? Песни «Heart And Soul», «Twenty Four Hours», «Shadowplay» разожгут внутренний огонь!

R.E.M.

Ассоциации: Светлая меланхолия, летняя ночь, прикосновение, безумные осознания, дождь.



Немного истории: Группа почти сразу привлекла к себе внимание аудитории мелодичным звучанием гитариста, часто использовавшего арпеджио, и характерным вокалом фронтмена. В 1981 году R.E.M. выпустила на независимом лейбле свой первый сингл «Radio Free Europe». В 1983 году последовало издание дебютного альбома «Murmur», положительно встреченного критиками. В течение последующих нескольких лет сформировалась творческая репутация группы как успешного андеграундного коллектива, особенно популярного на студенческих радиостанциях. 1987 год стал прорывом для R.E.M.: группа выпустила успешный сингл «The One I Love», благодаря чему стала известна массовой аудитории.
Что именно послушать? Песни «Losing my religion», «Everybody hurts», «Catapult».

RADIOHEAD

Ассоциации: Пустая комната, человек сидит на полу, размышления о вечном, любовь, слезы, улыбка, проникновенная печаль.



Немного истории: Британская рок-группа из Оксфордшира. Группа была основана в 1985 году, и её состав с того времени не менялся. Стиль Radiohead традиционно определяют как альтернативный рок, хотя на разных этапах звучание варьировалось от брит-попа до арт-рока и электронной музыки. Данный музыкальный коллектив оказал серьезное влияние на инди: Том Йорк и Radiohead — это наиболее популярная ролевая модель для современных инди-музыкантов. 
Что именно послушать? Песни «Pearly», «Man of war», «True love waits» перенесут в мир всепоглощающей мечты.

ARCTIC MONKEYS

Ассоциации: раскаленный песок, еле уловимый шум океана, одинокие шаги, воспоминания о чем-то очень важном, о ком-то очень важном, срываться и бежать.



Немного истории: Инди рок-группа, сформированная в 2002 году в Хай Грин, пригороде Шеффилда. В настоящий момент состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тёрнера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хелдерса и бас-гитариста Ника О’Мэлли, сменившего ранее игравшего в группе Энди Николсона, который покинул группу в 2006 году, вскоре после выхода дебютного альбома. Первая пластинка группы стала самым быстро продаваемым дебютным альбомом в истории Великобритании.
Что именно послушать? Песни «505», «I wanna be yours», «No. 1 Party Anthem».

Кстати, вы ведь и сами можете попробовать себя в роли музыканта! Как насчет того, чтобы посетить мастер-класс по вокалу, или, к примеру, посетить караоке клуб вместе с друзьями?